您的位置: 房产> 正文

前三季度龙头房企业绩增速普遍放缓

2019-10-29 16:57 来源:经济参考报

近日,多家房地产上市公司公布第三季度业绩报告。今年以来,在房地产销售市场持续震荡下行的情况下,龙头房企前三季度业绩依然保持平稳增长,不过业绩增速整体放缓。

28日,深圳华侨城股份有限公司发布第三季度报告。三季度,华侨城营业收入122.07亿元,同比增长24.15%。前三季度,华侨城实现营业收入298.61亿元,比上年同期增21.63%;归属于上市公司股东的净利润59.97亿元,比上年同期增17.82%。

万科、保利、泰禾等多家房企陆续公布前三季度业绩数据,多数企业业绩同比实现正增长。业内分析认为,今年以来,在房地产行业景气指数进一步回落的情况下,龙头房企前三季度核心业绩逆市走强,体现了企业对市场环境变化的灵活应对能力。

近日,中原地产研究中心公布的30家标杆性房企前三季度业绩统计数据显示,30家企业前9月合计销售额39240亿元,同比上涨18.2%。9月单月,30家房企合计销售额达5634亿元,环比上涨28.1%。

“今年大部分企业业绩都以平稳为主,部分企业业绩涨幅明显放缓。”中原地产首席分析师张大伟认为,去年同期销售业绩增长率普遍超过50%,今年房企整体销售额涨幅放缓,龙头房企销售也开始降温,房企业绩分化更加明显。

今年以来,房地产调控政策密集发布。张大伟表示,多个监管部门发布了超过20次调控信号,要求注意防范房地产金融风险。

“随着龙头房企退烧,后续市场有望继续维持平稳。”张大伟分析表示,今年全国市场继续分化,特别是部分城市调控政策出现收紧,市场观望情绪浓厚,住宅销售市场成交量上涨乏力。整体来看,房企四季度的销售压力依然存在。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:36 海珠湖南沙湿地喊你去观鸟
海珠湖南沙湿地喊你去观鸟
又到一年最佳观鸟期。继海珠湖观鸟栈道10月1日正式开放后,南沙湿地观鸟平台将于11月1日正式对外开放。 [详细]
20:36 广州的这些桥,成了新打卡点
广州的这些桥,成了新打卡点
随着越秀区海珠广场改造的逐步完成以及海珠广场灯光秀,让此地成了不少广州市民的网红打卡点。 [详细]
13:53 广州区块链企业聚集在黄埔!
广州区块链企业聚集在黄埔!
10月25日,广州市区块链产业协会秘书长任豪的朋友圈“炸了”,区块链圈子的朋友都在热情转载行业的大新闻。 [详细]
13:52 南沙幼儿园食品智能监控全覆盖
南沙幼儿园食品智能监控全覆盖
实时预警、膳食管理、数据中心、智能监控,让小朋友们在幼儿园内吃得放心、吃得健康。目前,南沙区食品安全动态智能监管平台已经覆盖全区135家幼儿园,保障2万多名幼儿的食堂用餐安全。 [详细]
13:52 两类人可买南沙共有产权房
两类人可买南沙共有产权房
南沙首批共有产权房待出售,价格、占比、上市流通限制成为众人关注的问题。《广州南沙新区试点共有产权住房管理实施细则》正式印发。 [详细]
13:51 名贵盆景被盗 无人机侦查来破案
名贵盆景被盗 无人机侦查来破案
近日,海珠警方在“飓风2019”“净网2019”和整治“城中村”等专项行动中,侦破名贵盆景被盗案,抓获盗窃嫌疑人谭某(男,48岁),追缴被盗名贵盆景4盆。 [详细]
13:51 这个小伙非常棒 奋力救火不留名
“如果火势蔓延了,后果真是不堪设想!太谢谢你了!”近日,白云区一名八旬老伯专程前往中铁一局广州地铁十一号线一分部,向项目部的综合部主任梁栋送上了一封感谢信。 [详细]
回到首页