您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

格芯台积电大和解:撤销全部诉讼,互给10年半导体专利许可

2019-10-29 20:41 来源:澎湃新闻

两大芯片制造商格芯和台积电的官司和解。

10月29日,格芯和台积电宣布,将撤销两家公司相互之间的以及涉及任何客户的全部诉讼。两家公司已经同意,就各自在全球范围内的现有半导体专利以及未来十年内将要申请的专利,互相给予对方宽泛的专利有效期交叉许可。两家公司均将持续并大量投入半导体技术的研发。

这一决定确保了格芯和台积电可以自由地从事各自的经营活动,同时保证了其各自的客户可以持续地获得晶圆厂的完整的技术和服务。

今年8月26日,格芯在德国、美国得克萨斯州和特拉华州,以及美国国际贸易委员会共提起了25项诉讼,指控台积电违反了十多项专利,涉及芯片和制造芯片的方法。

随后,台积电发布声明称,目前正在审视格芯于8月26日所提的诉讼内容,深信其侵权指控并无根据,公司以一切可能的方法来反击,以保护自主研发的专有技术。

双方短暂”交火“了两个月后,宣布和解。

格芯的首席执行官Thomas Caulfield在声明中称:“我们很高兴能够迅速达成和解,这一和解方案也表明了我们各自的知识产权的优势。今天宣布这一决定可以使得我们两家公司都能专注于技术创新,以及为全世界的客户提供更优质的服务。”他还补充道:“格芯和台积电之间的协议保护了格芯的增长能力,对于构成今天全球经济核心的半导体行业而言,这是整个行业的胜利。”

“半导体行业竞争总是相当激烈,驱动参与者去创新,而这些创新活动丰富了全球成百上千万人们的生活。台积电投入了数百亿美元进行创新方能达到今日的领导地位”,台积电的总法务长方淑华在声明中称,这一决定是积极的,使台积电能专注于提升公司客户对技术的需求,从而不断引入创新,赋能整个半导体行业的繁荣和兴盛。”

格芯是全球领先的特殊工艺半导体代工厂,格芯总部位于美国加利福尼亚州,但实际上,该公司由阿联酋政府的投资部门Mubadala投资公司所有。

台积公司成立于1987年,率先开创了专业积体电路制造服务之商业模式,并一直是全球最大的专业集成电路制造服务公司。台积公司是首家提供7纳米制程技术为客户生产芯片的专业集成电路制造服务公司,其企业总部位于台湾新竹。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:36 海珠湖南沙湿地喊你去观鸟
海珠湖南沙湿地喊你去观鸟
又到一年最佳观鸟期。继海珠湖观鸟栈道10月1日正式开放后,南沙湿地观鸟平台将于11月1日正式对外开放。 [详细]
20:36 广州的这些桥,成了新打卡点
广州的这些桥,成了新打卡点
随着越秀区海珠广场改造的逐步完成以及海珠广场灯光秀,让此地成了不少广州市民的网红打卡点。 [详细]
13:53 广州区块链企业聚集在黄埔!
广州区块链企业聚集在黄埔!
10月25日,广州市区块链产业协会秘书长任豪的朋友圈“炸了”,区块链圈子的朋友都在热情转载行业的大新闻。 [详细]
13:52 南沙幼儿园食品智能监控全覆盖
南沙幼儿园食品智能监控全覆盖
实时预警、膳食管理、数据中心、智能监控,让小朋友们在幼儿园内吃得放心、吃得健康。目前,南沙区食品安全动态智能监管平台已经覆盖全区135家幼儿园,保障2万多名幼儿的食堂用餐安全。 [详细]
13:52 两类人可买南沙共有产权房
两类人可买南沙共有产权房
南沙首批共有产权房待出售,价格、占比、上市流通限制成为众人关注的问题。《广州南沙新区试点共有产权住房管理实施细则》正式印发。 [详细]
13:51 名贵盆景被盗 无人机侦查来破案
名贵盆景被盗 无人机侦查来破案
近日,海珠警方在“飓风2019”“净网2019”和整治“城中村”等专项行动中,侦破名贵盆景被盗案,抓获盗窃嫌疑人谭某(男,48岁),追缴被盗名贵盆景4盆。 [详细]
13:51 这个小伙非常棒 奋力救火不留名
“如果火势蔓延了,后果真是不堪设想!太谢谢你了!”近日,白云区一名八旬老伯专程前往中铁一局广州地铁十一号线一分部,向项目部的综合部主任梁栋送上了一封感谢信。 [详细]
回到首页